中文 | English | 公司邮箱 | OA系统

新闻动态Banner

+公司新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > EVTech 2019 新能源汽车大会于沪召开 上海华西获2019年度燃料电池十大最具创新力产品奖金奖

EVTech 2019 新能源汽车大会于沪召开 上海华西获2019年度燃料电池十大最具创新力产品奖金奖

2019-07-24 09:09:31

7月15日,由隽蔚展览(上海)有限公司主办、上海物流企业家协会支持协办的“EVTech 2019新能源汽车大会暨中国纯电动物流车及燃料电池技术大会”于上海虹桥西郊假日酒店隆重召开,会议为期2天。本届论坛就当下我国新能源汽车快速发展时期国内物流车、氢能与燃料电池、充电桩等方面,如何让中国新能源汽车迎来弯道超越的新机遇等方面进行了研讨和交流。

会议期间,国家发改委能源研究所可再生能源发展中心、国家发改委综合运输研究所、上海国际汽车城、交通运输部科学研究院现代物流研究中心、中国汽车工业协会、中国交通运输协会中国新能源汽车推广应用联盟、节能与新能源汽车重大项目办公室、交通运输部公路研究院交通物流工程研究中心、上海市物流协会、上海物流企业家协会等众多单位均安排了领导参与出席本次论坛。此外,国内新能源汽车与充电生产、氢能与燃料电池企业等共300余人参与了本次论坛。

本届论坛以“E路同行,绿动V来”为主题开展,就当下我国新能源汽车快速发展时期国内物流车、充电桩、氢能与燃料电池等方面,如何让中国新能源汽车迎来弯道超越的新机遇等方面进行了研讨和交流。

上海华西化工科技有限公司总经理、中国石化制氢技术联络站理事长纪志愿发表 了“氢气生产技术的选择和在氢能行业的工业应用”。纪志愿指出:氢气生产技术的选 择对氢能行业的发展至关重要,目前氢气是公认的高能清洁燃料,并广泛应用于 各个行业,目前新能源革命是未来氢气最大的潜在需求。

上海华西化工科技有限公司总经理纪志愿

武汉雄韬氢能技术总监王立明主要讲述氢能燃料电池研发进展与产业化的挑战, 从氢燃料电池产业背景、行业研发进展、目前产业化挑战来阐述现在的情况,同 时也为在场的观众介绍雄韬氢雄产业化进展。

武汉雄韬氢能技术总监王立明

株洲市华龙特种气体有限公司技术总监王宏伟发表 了“株洲市氢能产业规划及发展趋势”,介绍《株洲市氢能产业规划(2019-2025年)》,株洲已初步形成氢燃料电池汽车产业链,从氢燃料电池、整车生产、加氢站,再到制氢供氢,各个链条均有布局。未来利用风能、太阳能等可再生能源大规模制氢,预计三至五年内将出现一批示范性液氢加氢站。国内70MPa 车载高压储氢瓶技术突破后,将出现一批示范性70MPa 加氢站。

株洲市华龙特种气体有限公司技术总监王宏伟

会议现场,除了有精彩的演讲外,会议外面的车辆展示区,也有十多家企业带了车辆过来展示,其中包括北汽、比亚迪、上汽大通、一汽解放、中通、江淮、宇通、北汽福田、长安客车、申龙客车、武汉雄韬氢能、戈尔工业公司、上海捷氢等企业。

参与会议折氢能与燃料电池产业相关企业:雄韬股份武汉氢雄燃料电池科技有限公司、上海华西化工科技有限公司、株洲市华龙特种气体有限公司等企业。

另外,大会吸引了众多物流公司及运营商企业来参与,例如八匹马、传化慧联、圆通速递、远孚物流、京东物流、顺丰速运、菜鸟物流、天天快递、亿租汽车、绿虎新能源等。

本次大会还举行了“2019年度燃料电池十大最具创新力产品奖金奖”榜单发布暨颁奖典礼,旨在将拥有行业领袖地位、过硬产品质量的优秀企业推选出来,将品产品魅力最大化,传递行业正能量,促进燃料电池行业的发展。

2019年度燃料电池十大最具创新力产品奖金奖企业获奖名单如下:

奥地利AVL李斯特公司

武汉雄韬氢雄燃料电池科技有限公司

上海治臻新能源装备有限公司

上海华西化工科技有限公司

上海燃料电池汽车动力系统有限公司

爱德曼氢能源设备有限公司

上海空间电源研究所

戈尔(深圳)有限公司

广东国鸿氢能科技有限公司

北京亿华通动力科技有限公司

上海华西化工科技有限公司

我们拥有制氢加氢技术,提供煤焦油加氢,焦炉气制LNG,甲烷化装置 ,催化/连续重整装置,制氢PSA等装置设备,各种油品加氢技术及各类催化剂,吸附剂,专用阀门和各种气体生产装置及技术等。

我们致力于成为国内加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化项目龙头设计研发企业而努力。

如果你想关注我们的动向,随时获悉关于加氢、制氢、变压吸附、烷基化、异构化、重整、甲烷化的资讯,请关注我们的公众帐号(huaxigas或扫描下方的二维码),也可以访问我们的官方网站:www.



二维码.jpg

长按识别二维码

关注更多精彩